Качественное порошковое покрытие – тот показатель, который определяет конкурентоспособность изделий в жестких условиях рынка. Качество покрытия определяется его внешним видом,физико-механическими показателями и защитными свойствами.

Внешний вид покрытия оценивают как визуально, так и инструментальными методами. Цвет покрытия оценивается на соответствие эталону или контрольному образцу. Наибольшее распространение в России для контроля цвета полимерных покрытий получил регистр цветов RAL-К1, который представляет собой отпечатанные образцы цвета в виде альбома или веера. Оценку проводят визуально и/или при помощи спектрофотометра.

В зависимости от требования к классу покрытия (ГОСТ 9.032-74), покрытие осматривают на наличие и численные характеристики включений, шагрени (для глянцевых порошковых красок), потеков. Оценивается наличие или отсутствие разнооттеночности полимерного покрытия на различных деталях. У рельефных покрытий (муар, шагрень) оценивается однородность рисунка. Не допускаются дефекты покрытия, влияющие на его защитные свойства (проколы, кратеры, сморщивание и др.).

Блеск полимерного покрытия является одним из важнейших показателей качества, так как наряду с цветом определяет декоративные свойства покрытий. Измерения проводятся специальным прибором – блескомером. Для большинства покрытий измерение блеска проводят под углом 60°.

Физико-механические свойства покрытий характеризуют способность противостоять разрушению под действием различных механических сил. Эти свойства зависят как от состава порошковых красок, так и от технологии процесса получения полимерного покрытия (качества подготовки поверхности окрашиваемых изделий, соблюдения температурно-временного режима полимеризации). Покрытие должно быть достаточно твердым, эластичным, выдерживать нагрузку в виде ударов, иметь хорошую адгезию к материалу, на который оно нанесено.

Существует много методик, позволяющих оценить эти свойства. Мы рассмотрим только некоторые из них. Следует иметь в виду, что физико-механические показатели полимерных покрытий очень сильно зависят от толщины пленки. Толщину полимерного покрытия удобно определять методами, не разрушающими его целостность. Существует ряд современныхприборов, действующих по принципу электромагнитной индукции (для магнитных металлических изделий) или по принципу вихревых токов (для немагнитных металлических подложек).

Твердость полимерного покрытия характеризует как степень отверждения порошковых красок, так и устойчивость пленки к процарапыванию. Наиболее быстрый и простой метод – это определение твердости по карандашу (ИСО 15184, метод Wolf-Wilborn). Графитовые стержни разной степени твердости передвигаются по окрашенной поверхности под углом 45°с силой 7,5 ньютонов. Самый мягкий грифель, который повреждает пленку и является Вольф-Уилборновской твердостью данного покрытия.

Прочность пленок при ударе определяют при помощи приборов У-1а, У-2, У-2М. На металлическую пластину, толщина и материал которой определены в ГОСТ 4765, падает груз, деформируя пластину с нанесенной на нее порошковой краской.Под лупой оценивается наличие трещин и отслаивания в месте деформации. Если они отсутствуют, груз поднимают на большую высоту и повторяют опыт – до той высоты, когда начинается деформация. Прочность пленки при ударе – это максимальная высота в сантиметрах, при падении с которой груз определенной массы не наноситмеханических поврежденийпленке.

Прочность пленок при чашеобразном изгибе (ГОСТ 23309, ИСО 1520) – в окрашенный образец постепенно, с постоянной скоростью вдавливают отполированную полусферу («пресс Эриксена»). Глубина вдавливания, при которой появляется первая трещина или отслаивание и характеризует этот показатель.

Определение адгезии методом решетчатых надрезов (ГОСТ 15140, ИСО 2409) – на полимерное покрытие наносятся надрезы до металла длиной не менее 20 мм на расстоянии 2 мм (для покрытий толщиной от 60 до 120 мкм) или 3 мм (для покрытий 120 – 200 мкм) друг от друга в виде решетки. Мягкой кистью проводят по поверхности решетки в диагональном направлении по пять раз, и оценивают в соответствии с таблицей.

4 балльная шкала 6-балльная шкала Описание поверхности после испытания
ГОСТ 15140 ИСО 2409
1 0 Края надрезов полностью гладкие, нет признаков отслаивания ни в одном квадрате решетки
2 1 Незначительное отслаивание покрытия в виде мелких чешуек в местах пересечения линий решетки. Нарушение наблюдается не более, чем на 5% поверхности решетки
3 2, 3 Частичное или полное отслаивание линий надрезов решетки в местах их пересечения. Нарушение наблюдается не менее чем на 5% и не более, чем на 35% поверхности решетки.
4 4, 5 Полное отслаивание покрытия или частичное, превышающее 35% поверхности решетки